Что главное в лице? Конечно глаза! Поэтому значение линии бровей в формировании впечатления о лице трудно переоценить. Нет женщины которой визажист не смог бы предложить сделать брови более совершенными.

Вместе со специалистом можно найти компромиcсное решение, позволяющее сделать брови выразительнее и в то же время оставить при желании свободу для творчества.

Брови можно сделать как бы гуще, усовершенствовать их форму. Подбор пигмента – задача и ответственность мастера.

Считается достаточным, если у мастера в палитре хотя бы 8-10 пигментов разных оттенков для бровей.

Болевые ощущения при процедуре пигментирования бровей минимальны даже без анестезии.

В зависимости от решаемой задачи применяется чаще всего две техники пигментирования кожи: или имитация эффекта карандаша, теней - тонировка брови или проработка линий имитирующих направление роста волос. Перманентный макияж бровей – это художественная работа.

Деликатность процедуры перманентного макияжа бровей в умелой проработке эскиза и в достижении максимальной естественности. В этом и заключается профессионализм мастера.

Линия бровей как никакая другая деталь лица может выразить характер, темперамент, индивидуальность человека. Но безупречных бровей, к которым, как говориться, не добавить, не убавить - не бывает. Даме, а в некоторых случаях и мужчине оптимальным способом усовершенствования бровей является перманентный макияж.

Рассмотрим некоторые аспекты перманентного макияжа бровей, которые необходимо знать, прежде чем решиться на данную услугу.

Выбор эскиза и техники исполнения перманентного макияжа.

Форма бровей, которая соответствует конкретной личности, с которой он будет чувствовать себя комфортно, сугубо индивидуальна. Каноны красоты, эстетические нормы разнятся у разных культур. А личные предпочтения могут быть на удивление оригинальными. Мастер перманентного макияжа должен учитывать: собирается ли клиент в дальнейшем красить волосы на бровях, регулярно или радикально производить депиляцию на отдельных участках бровей. Визажист, учитывая и принимая во внимание все вышесказанное должен уметь предложить оптимальный вариант усовершенствования бровей конкретному клиенту. При этом он исходит из особенностей пропорций лица и знаний возможностей своего инструмента. Обычный инструмент визажиста при работе с бровями это пинцет, ножницы, карандаш, тени, краска для волос.

В перманентном макияже инструментом является аппарат, приводящий в движение иглу, на кончике которой в в верхний слой кожи вводится специальный пигмент. В пределах контура утвержденного клиентом эскиза мастер в силу своего видения и умения должен исполнить тот перманентный макияж, которым будет доволен клиент. Обычно - это максимально неброский, не привлекающий внимания в процессе общения с окружающими – вариант татуажа. Как этого добиться, какую технику нанесения пигмента использовать - решает мастер, как художник. Перманентный макияж бровей - самая художественная составляющая перманентного макияжа.

Выбор цветового решения

На выбор цветового решения влияет цвет волос, кожи, глаз. Профессионал не может быть ограничен в палитре, и за верный выбор оттенка пигмента он отвечает перед клиентом.

Анестезия

Анестезия при перманентном макияже бровей менее актуальна, чем при перманентном макияже век и губ. Однако при низком пороге болевой чувствительности для более комфортного протекания процедуры делается аппликационная анестезия.

Собственно процедура

В профессиональном перманентном макияже процедура выполняется щадящим способом с погружением иглы на глубину 0,3-0,8 мм. Продолжительность процедуры обычно составляет порядка 60 мин. Цветовая насыщенность области, подвергшейся воздействию, сразу после процедуры в два раза ярче, чем результат после заживления.

Послепроцедурный уход и рекомендации

Первичный острый период заживления 4-6 дней. Срок, необходимый для внешнего восстановления кожи, усвоения пигмента составляет 10-15дней. Весь этот период желательно пользоваться специальной мазью или кремом питающим, заживляющим и защищающим кожу в зоне пигментирования. Не советуем использовать для заживления препараты, не рекомендованные мастером. Не рекомендуется также до заживления посещать парилку в бане, плавать в бассейне и в открытых водоемах. Перед загаром в солярии следует нанести защиту. Самое лучшее время для женщины с точки зрения скорейшего заживления - это середина месячного цикла.

В отличие от процедуры на губах, которую мы не рекомендуем делать ближе, чем за 3 недели до поездки на курорт, пигментирование бровей более безобидная процедура и никаких подводных камней типа лихорадки на губах после нее не предвидится. А темные брови в течение первых 3-5дней после процедуры для большинства – не проблема.

Меняют ли брови свой цвет?

Допустим, Вам сделали прекрасный перманентный макияж бровей, цвет Вас также удовлетворил. Что дальше? Иммунная система организма более или менее успешно пытается избавить кожу от частиц красителей, входящих в пигмент. Каждый из красителей выводится со своей скоростью и при этом может нарушаться их соотношение в пигменте. Таким образом, изменение оттенка пигмента явление неизбежное. Однако - это достаточно медленный процесс и ничего страшного в этом нет. Просто наступает момент, когда необходимо будет придти к своему специалисту и своевременно произвести коррекцию перманентного макияжа бровей по оттенку. Справедливости ради надо сказать, что мастера прошедшие хорошую школу, знают как осуществлять профилактику покраснения или посинения бровей путем правильного подбора пигмента по типу кожи или смешиванием различных пигментов. Если же реклама вам гарантирует полное отсутствие изменения оттенка пигмента в коже - то это или нечестный ход для сиюминутного привлечения клиента или свидетельство незнания сути происходящих в коже процессов.

Внимание!

Не советуем отдаваться в руки мастеру работающему по-старинке. Татуаж в исполнении на тату-машинках, предназначенных для работы по телу чрезмерно травмирует кожу с соответствующими последствиями. Непрофессиональный перманентный макияж на устаревшем оборудовании из Юго-Восточной Азии или на подобном ему еще достаточно широко распространен и также опасен своей травматичностью.

Травма не заметная на первый взгляд оставляет уплотнение в самой коже и ухудшает ее способность впитывать пигмент на последующих процедурах, которые необходимо проводить периодически для поддержания качества, достигнутого на первых 2-3 процедурах. Кому не очень повезет атрофический или гипертрофический рубец может возникнуть из-за использования непрофессионального оборудования сразу после первой процедуры. То же самое может произойти из-за непрофессионального применения самого современного аппарата. Будьте щепетильны при выборе мастера, которому доверите свое лицо.