Пирсинг языка – один из наиболее востребованных и в то же время для многих загадочных (с точки зрения мотивации клиентов) видов пирсинга. Пирсинг языка скрыт от взоров окружающих, но доступен клиенту и его партнеру для получения новых ощущений. Это трудно понять, если не попробовать на себе. Но популярность пирсинга языка говорит о его значимости, и это верно в первую очередь в отношении женского пола. Форумы в интенете наполнены сильными эмоциональными отзывами от носительниц украшений в языке. Мужская половина скромно помалкивает, но иногда тоже прибегает к этой процедуре.

Почти все клиенты информированы, что украшение (штанга с шариками) должно быть достаточной длины, чтобы спокойно пережить отек в первые 1-3 дня после прокола, а также обеспечить циркуляцию слюны в канале, которая необходима из соображений гигиены. «Штанги», длина которых меньше рекомендуемой, можно носить после полного заживления и только в течение короткого времени, например сутки. В противном случае случайно попавшая в канал пища вызовет нагноение и пирсу придется снимать. Для пирсинга языка можно приобрести нестандартные с необычным дизайном украшения «на выход», а также пирсы с массажной насадкой на верхний шарик. Некоторые клиентки ставят украшения из золота и даже с бриллиантами. Наш девиз – удовлетворить пожелания на любой вкус.

Заживление ранки после пирсинга языка происходит быстее, чем после прокола кожных складок или хрящевых тканей. Обычно – за 1-2 недели. Все это время рекомендуется полоскать полость рта бактерицидным раствором. Делать это необходимо после каждого приема пищи, но не менее 3-х раз в день. Самый удобный способ приготовление бактерицидного раствора – это применение специальных быстрорастворимых таблеток, которые наши клиенты бесплатно получают после пирсинга.

Почти все клиенты на пирсинг языка после процедуры заверяют, что им не было больно. Конечно, надо психологически быть готовым перетерпеть некоторые неудобства, возникающие в первые дни после пирсинга, и связанные с отеком языка. Правда бывают редкие случаи, когда после процедуры отек не возникает. Для повышения шансов на небольшой отек некоторые по совету врача принимают в течение 3-х дней, начиная со дня процедуры, антигистаминные препараты по одной таблетке в день (супрастин, тавегил, кларитин, эреус).