Прокол и установка украшения в области надбровной дуги популярны среди женщин и мужчин. Пирсинг выполняется в различных местах брови от её середины в сторону кончика хвостика, чтобы не задеть нервы иннервирующие глаз. Правильно подобранные пирсы украшают внешность и помогают проявить свою индивидуальность.
Виды пирсинга бровей
Наиболее популярные варианты:
-
Горизонтальный пирсинг. Проколы выполняют над внешним углом брови на одном уровне. Технически сложный, но наименее травмирующий вариант. Кольцо или штанга плотно сидят под кожей, минимален риск зацепить их рукой.
-
Вертикальный. Пирсинг расположен ближе к внешнему краю брови, прокол выполняется снизу в верх.
-
Мостик (bridge). Прокол может быть вертикальным или горизонтальным, располагается между бровями, на переносице, выше или ниже линии глаз.
-
Антибровь (anti-eyebrow). Парный вид пирсинга, находится ниже уровня глаз и имеет небольшой угол наклона.
-
Комбинированный (сочетает несколько вариантов).
Украшения для пирсинга бровей
Наиболее распространенными типами являются штанга (прямая, дугообразная) и кольцо. Украшения имеют различные размеры и дизайн, что позволяет экспериментировать с имиджем и внешностью.
Изделия изготовляют из медицинской стали, титана, платины, золота, серебра, родия. Необходимо заранее исключить аллергию на металлы и сплавы, чтобы украшение не вызывало раздражения.
Сразу после прокола желательно носить изделия в виде штанги из медицинской стали до полного заживления. Обычно это занимает один месяц.
Противопоказания для пирсинга
Ограничения для проведения процедуры:
- возраст до 16 лет;
- воспалительные и аллергические высыпания на коже;
- заболевания сердца, почек, желудка, онкологические патологии;
- беременность и период грудного вскармливания;
- повышенная температура.
Как выполняется пирсинг брови

Мастер опрашивает клиента на предмет противопоказаний, выясняет его чувствительность к боли. Далее определяют место и технику выполнения прокола. Особенно аккуратного подхода требуют такие зоны, как переносица и середина надбровной дуги. В этой области проходит глазной нерв.
Специалист помогает выбрать украшение, согласовывает с клиентом место прокола. Затем украшение и инструмент стерилизуют. Мастер работает в одноразовых перчатках. Специальным зажимом формирует складку кожи в месте прокола. С помощью иглы выполняют прокол и вдевают украшение. Обрабатывают кожу антисептиком.
Уход за бровями после пирсинга
Срок заживления определяется индивидуальными особенностями организма клиента, в среднем составляет 3–6 недель. За одну процедуру можно сделать один прокол, следующий можно делать после того, как заживет первый.
Нормальными явлениями после пирсинга брови считаются:
-
покраснение в области прокола (сохраняется до 3 дней);
-
незначительное кровотечение (до суток);
-
повышенная чувствительность в области надбровной дуги (до 2 недель);
-
выделение лимфы с образованием корочки желтоватого цвета в месте прокола (обычно 1–2 недели);
-
быстро проходящая гематома.
Нужно аккуратно пользоваться полотенцем, осторожно переодеваться и расчесывать волосы, старясь не задеть украшение. Корочки убирают с помощью ватного диска или ватной палочки, смоченные в солевом растворе или мирамистине иле хлоргексидине. В течение 6–7 недель запрещено посещать сауну, баню, солярий.
Пирсинг брови можно сделать в Центре «Мерилин». Опытные мастера используют профессиональные инструменты, проводят процедуры в условиях строгой стерильности, максимально безболезненно и отвечают за результат.