Самый простой и древний способ модификации тела — пирсинг ушей. Сегодня любители нестандартных образов могут сделать прокол не только на мочке, но и на хрящах, раковине, козелке. Центр «Мерилин» в Москве предлагает услуги профессиональных косметологов. Здесь пирсинг — это максимально быстро, точно и безболезненно. Цены на процедуры узнавайте у консультантов.
Виды пирсинга ушей
- Классический прокол мочки. Самый простой вид пирсинга. Прокол заживает быстро, а процедура наименее болезненная. Ее делают даже маленьким детям.
- Пирсинг хряща уха. Более сложная техника предполагает прокол твердой ткани в самом верху раковины, посередине или ближе к внутренней части. В любом случае пирсинг хряща уха остается весьма привлекательным и необычным способом украшения тела. Такой прокол заживает дольше, а сам процесс будет более болезненным.
- Пирсинг козелка — прокол хрящевого нароста во внутренней части уха. Выглядит красиво, заживает быстро, но причиняет много дискомфорта во время заживления.
- Индастриал и орбитальный — сквозной прокол хряща с объединением двух отверстий одной серьгой. В первом случае это штанга, во втором — круг или сердце.
Существует еще несколько видов пирсинга ушей, каждый из которых отличается особым шармом и привлекает своих поклонников. Узнать более подробно о возможных местах прокола следует у врача на приеме.
В качестве основных материалов для изготовления сережек используют хирургическую сталь, желтое золото и титан. Не рекомендуется выбирать украшения из белого золота и никеля, поскольку на них может развиться аллергия. На период заживления лучше отдать предпочтение хирургической стали.
Уход после пирсинга ушей
Проколы в ушах в первые недели будут доставлять неудобства. Чтобы процесс заживления прошел гладко, следует соблюдать следующие рекомендации:
- всегда мойте руки перед обработкой раны;
- не менее двух-трех раз в день следует промывать проколы физиологическим раствором;
- для мочек период заживления составляет примерно 6 недель при соблюдении условий ухода. Для хряща — минимум 12 недель;
- не меняйте украшения до полного восстановления тканей;
- не посещайте баню, сауну, спортзал и бассейн;
- откажитесь от приема горячей ванны, это может спровоцировать кровотечение;
- избегайте лишних прикосновений волос и тканей к месту прокола;
- не спите на поврежденном ухе;
- пользуйтесь антисептиком для обработки раны;
- не поворачивайте серьгу при проколе хряща;
- если возникло воспаление или нагноение, которое не проходит несколько дней, обратитесь к врачу.
Если вы отправляетесь на пирсинг ушей впервые, отдайте предпочтение классической технике. Мочка заживает быстрее. После этого вы сможете сделать еще несколько проколов на мягких тканях.
Если выбор пал на более сложные техники, вы должны быть уверены в своей готовности терпеть боль и ухаживать за раной. Процесс восстановления хрящей сложный и длительный.
Противопоказания к пирсингу ушей
Выбирать специалиста стоит обдуманно. Несмотря на то, что процедура кажется простой, могут возникнуть осложнения. Только опытный врач гарантирует отсутствие повреждений нерва во время прокола и минимальную травматизацию тканей.
Следует также обратить внимание на используемый инструмент. Он должен быть стерильным и одноразовым. Для сложного пирсинга ушей применяют специальные иглы. Мочки могут прокалывать пистолетом. В этом случае заживление будет долгим из-за образования рваной раны.
Противопоказаниями к процедуре являются:
- острые или хронические болезни уха;
- перенесенная черепно-мозговая травма;
- заболевания крови, связанные с нарушением свертываемости;
- системные расстройства, такие как сахарный диабет и ревматизм;
- острые респираторные вирусные инфекции в момент посещения косметолога;
- беременность и лактация из-за стресса для организма;
- несовершеннолетний возраст — общее ограничение для всех видов вмешательства;
- реакция гиперчувствительности на медицинские растворы.
Специалисты Центра «Мерилин» гарантируют безопасность процедуры даже при самых сложных проколах. Предварительно рекомендуется прийти на консультацию. Запись ведется по телефону.